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Mousse de chocolate com chuchu

Mousse de chocolate com chuchu

Com a chegada da Páscoa, o consumo de chocolate é amplamente estimulado. Porém, o ideal é consumir versões mais leves e saudáveis, fugindo dos chocolates comuns cheios de gordura e açucares, que praticamente eliminam os benefícios do cacau.

Pensando nisso, separei essa receita que é sucesso e, embora tenha chuchu como principal ingrediente, o gostinho mesmo é de chocolate! Anota aí pra se deliciar nessa Páscoa!

Mouse de chocolate com chuchu

Mousse de chuchu_foto

Ingredientes

  • 1 chuchu grande
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • adoçante para culinária a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave o chuchu, descasque e corte-o em cubinhos
  2. Coloque o chuchu cortado para cozinhar e acrescente a essência de baunilha. É importante que o chuchu fique bem cozido.
  3. Depois disso, escorra a água e coloque o chuchu no liquidificador junto com a gema, o amido, o leite e o adoçante. Deixe bater por cerca de cinco minutos, até conseguir uma mistura bem homogênea. Se ficarem pedaços de chuchu, passe a massa por uma peneira.
  4. Coloque o creme formado em uma panela e acrescente o cacau em pó.
  5. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro. Se achar que é necessário mais adoçante ou cacau em pó, pode acrescentar nessa etapa da receita.
  6. Retire do fogo, espere esfriar e sirva com nozes picadas.