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Segunda Sem Carne: Moqueca de Palmito

Segunda Sem Carne: Moqueca de Palmito

Você conhece a Segunda Sem Carne? Trata-se de um incentivo para que as pessoas deixem de consumir carne pelo menos uma vez por semana – às segundas-feiras -, tendo assim uma oportunidade de redescobrir sabores, ampliar o repertório de alimentos no cardápio, deixar a carne de lado por um dia e testar novas receitas. A Campanha já existe desde 2009 e cada vez ganha mais adeptos pelo mundo. Foi criada pela Sociedade Vegetariana Brasileira e a Secretaria do Verde e do Meio Ambiente, com apoio do Greenpeace, do Instituto Pólis, do Slow Food São Paulo, Revista dos Vegetarianos, Agência de Notícias de Direitos Animais, Instituto Nina Rosa, Prefeitura de São Lourenço da Serra, entre outros. Como eu adoro um prato sem carne, vou deixar aqui, toda segunda-feira, uma receita pra você se inspirar e entrar nesse movimento também! Hoje vamos de Moqueca de Palmito, pra você ver que dá pra comer super bem, sem necessariamente ter carne na receita. Confira!

Moqueca de Palmito

Ingredientes – 1 colher de sopa de azeite de oliva – 2 dentes de alho amassados – 1 cebola média picada – 1/4 pimentões verde, amarelo e vermelho, cortados em quadradinhos – 3 tomates maduros, picados – 1 pitada de tempero baiano em pó – Sal a gosto – 500 ml de leite de coco – 4 colheres de sopa de azeite de dendê – 1 copo de molho de tomate (250 ml) – 1 vidro de palmito de 300g cortado em rodelas – Salsinha picada ou coentro (opcional) Modo de preparo Em uma panela grande, refogue no azeite o alho e a cebola em fogo médio. Adicione os pimentões, os tomates e o tempero baiano E refogue mais um pouco. Adicione o leite de coco aos poucos, o azeite de dendê e por fim o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo, uns 8 a 10 minutos, sempre mexendo. Por último acrescente o palmito drenado, cortado em rodelas. Misture bem e acerte o sal e os temperos se necessário. Sirva com salsinha ou coentro picado, e arroz.